Monday, October 31, 2011

My korean (? Eh ?) Food Life

Seriously, after joining a korean class, my craziness to korea getting HUGE and HUGE and super ultra HUGE.
Especially to korean FOOD aka eumsika~ neomu chuahae, neomu neomu neomu chua!
Ta ceongmal massiseoyeo!

Sluuuurrrrppp, nom nom nom *nyomot kimchi*

Ceritanya, si 선생님 kan ke bali, nah bolos ngajarlah dy 1hari, gantinya dy ajak kami kerumahnya dan dia bikinin makanan korea!
Ada capjae, mie kayak bihun (transparan) tapi gedean,,trus ditumis pake telor,wortel,daging,kecap, enak pokoknya.
Teokppoki ramyeon super enak. Waawaaa.. Always love it!
Kimbab, sushi tapi dalam nama korea. Beneran sama aja. Ini kami diajarin trus disuruh bikin. Pilihan isinya ada crab stick (lupa nama koreanya, mal mal apa gitu), odeng aka fish cake (which I later change it into pempek lenjer iris tipis2. LOL), sosis daging (oke ini menurut aku sangat amat ga match sama ingredient lain), telur dadar, damuji aka manisan lobak (warnanya kuning,rasanya manis kraus2 gitu. kata mina, kalo ga ada, ganti manisan dondong kayaknya bisa. ƗƗɑƗƗɑ"̮), nasi presto + minyak wijen, timun yang udah direndam garem dulu, wortel yg ntah diapain dulu (ga minat nanya dan makannya), last kim alias norinya. (Jadi kim itu artinya nori artinya rumput laut kering) :D
Dan 3 macem kimchi. Eh + kopi korea juga, sampe mual kekenyangan.

Jeongmal massiseoyoe! 진짜 !!


Trus trus, pas mama kejakarta aku titip bahan2 semuanya, jadi minggu kemaren makan teokpokki ramyeon + kimbab lagi, masakin buat 1 rumah. Seneng semuanya suka. >.<


Nah tadi malem (barusan), menyambut hallowen *loh*. Aku belajar bikin kimchi(rrr,,aku cuma bantu motong2 aja kayaknya, sama campur2, ƗƗɑƗƗɑ"̮). Kocak banget deh pokoknya, jadi kimchi yang kita buat keasinan, panik, semua bahan2 ditambah, sampe jadinya membludak banget,, malah masi kurang. Alamat, sampe rumah aku bongkar kulkas, untung nemu timun, bombay dan apel,jd bisa plung plung tambahin. Hihi. Enaaak jadinya, tgl tunggu besok malem sampe asem, voila,jadi deh. My first kimchi >.<


Trus tadi dirumah sengnim makan capjae lagi, sama kimchi, side dish teri korea + cumi masak sesuatu yang enak banget, soup kimchi (isinya kimchi sama tofu) --> ini juga enaaaaaaaaaaaaaaak, dan terakhir for the very first time aku cicip yang namanya JAJANG(TEOK)MYEON! Harusnya sih pake myeon alias mie, tapi tadi jjangnya 선생님 pakein teok alias sticky rice cake, enaaaaaaaaaaaaaak.

아이고 igo mwoya?? How can I like korean food this much???